Number Ten Blog

Sunday, February 01, 2009

ネギ鍋

ネギって大好きなんですが、親の実家からもらってきたネギがたくさんあったので鍋にしてみた。
作り方はネギと肉を酒と醤油で15分ぐらい煮るだけである。きっと牛肉の方が美味しいと思うけど、たまたま冷蔵庫にあった豚肉を使いました。
豚肉に一抹の不安を感じつつ食してみたら、普通に美味しかったっす。酒の肴って感じでした。

2 comments:

Anonymous said...

ネギは風邪に効くので、この時期暖まって風邪も吹っ飛びそうですね^^。
味付けはシンプルなのですね。
今度やってみようかな。。。

yossey said...

ネギ臭くてしかたないすけど美味しいですよ。

もし作るのなら牛肉でやってみてね!